Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)

scroll down

Portrait

Produktion von Champignons als Leidenschaft.

Die Wauwiler Champignons AG ist ein mittelgrosses Familienunternehmen mit Sitz in Wauwil. Neben der Produktion von Champignons beschäftigen wir uns mit dem Handel verschiedener Kultur- und Wildpilze. Wir beliefern Grossverteiler, Gemüsehändler und einige Gastronomiebetriebe.

Mitarbeiterbestand:

Geschäftsleitung:

3 Personen

Produktion:

29 Personen

Warenkommissionierung:

30 Personen

Transport:

14 Personen

Büro/Administration:

4 Personen

Ernteabteilung:

125 Personen

Personalbestand insgesamt:

205 Personen

Jährliche Produktionsmenge:

Weisse Champignons   2100 t, davon 500 t Bio

Braune Champignons

  1500 t, davon 600 t Bio

Die Wauwiler Champignons AG besteht im Wesentlichen aus vier Unternehmen. Zur Partnerschaft rund um den Produktionsbetrieb der Wauwiler Champignons AG gehören die Fine Funghi AG und die Gerber Champignons AG zu je 100% sowie eine Beteiligung an der Gotthard BIO Pilze AG.

Die Fine Funghi AG in Gossau produziert Edelpilze wie Shiitake, Austernseitlinge und Pioppino. In Wauwil produziert die Fine Funghi AG Champignons in Bio Knospe Qualität. Video

Die Geschichte der Gerber Champignons AG in Seftigen im Kanton Bern reicht bis in das Jahr 1937, womit sie der traditionsreichste Champignons-Produktionsbetrieb der Schweiz ist.

Die Gotthard BIO Pilze AG in Stansstad verfügt über einen besonderen Produktionsstandort – eine Höhle. Auf rund 1000 Quadratmeter Fläche werden unter Naturklima Bio-Edelpilze produziert.

So finden Sie uns

Anfahrtsplan