Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)

Das nachhaltige Wachstum geht weiter - zwei neue Kulturräume

Die Arbeiten für einen Erweiterungsbau haben begonnen.

Nach der Übernahme der Gerber Champignons AG diesen Sommer geht das nachhaltige Wachstum der Wauwiler Champignons AG weiter. Die Arbeiten für einen Erweiterungsbau haben bereits begonnen. Neben Lagerraum wird dieser zwei moderne Kultivierungsräume enthalten, welche mit einem innovativen Pflücksystem ausgebaut werden. Durch die Kombination von Mensch und Roboter ermöglicht das System eine beachtliche Steigerung der Pflückleistungen. Mehr Betriebsfläche ist insbesondere wegen des guten Absatzes der Knospe Bio Champignons der Tochterfirma Fine Funghi AG nötig, welche in Wauwil produziert werden. Ausserdem setzt die Bevölkerung wieder vermehrt auf regionale Produkte. Die zusätzlich geschaffene Kapazität ermöglicht eine Steigerung der Produktion von heute knapp 65 auf 70 Tonnen Champignons pro Woche.