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Tolle Rezepte zum Nachkochen finden Sie unter www.pilzrezepte.ch.

Speck-Champignons

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g braune oder weisse Champignons
  • wenig Wasser
  • 200 g Bratspeck
  • Zahnstocher


Zubereitung
Die Champignons mit einer Tranche Bratspeck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Speckchampignons mit wenig Wasser in eine Bratpfanne geben und 7 Minuten zugedeckt auf kleiner Stufe dämpfen. Danach Deckel wegnehmen, das Wasser einkochen lassen und die Speckchampignons goldbraun fertig braten.


Pilzrisotto

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL Öl
  • 250 g Champignons geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 400 g Reis
  • 1 dl Weisswein
  • 8 dl gut gewürzte heisse Bouillon
  • 2 dl Rahm
  • 150 g Reibkäse

Zubereitung
Öl in einer Pfanne erwärmen, die Pilze, Zwiebeln und das Reis dazugeben und auf kleiner Stufe kurz andämpfen.
Danach mit Weisswein ablöschen.
Die Bouillon nach und nach zufügen und immer wieder umrühren (ca. 20 Min. kochen). Zum Schluss das Risotto mit Rahm und Käse verfeinern und kurz aufkochen.